【食べることは生きること】

スクデットでは、【食べることは生きること】をコンセプトに

無漂白国産小麦粉・地元生産者さんの野菜・木更津の恵みポーク・平飼い卵・てんさい糖・天然塩等厳選食材を使用し、

自家製に拘り無添加で調理した身体にやさしく安全なメニューを取り揃えております。

できる限り、生産者さんから直接仕入れをしています。

旬の食材も取り入れ、「季節限定メニュー」や

生産者さんとの「コラボメニュー」にも力を入れています。

PIZZA

【ピッツァ生地について】

「無漂白の国産小麦」・「イタリア産海塩」・「イタリア産天然ビール酵母」を使用し、その日の気温や湿度によってブレンドし、生地から毎日「手ごね」しています。

冷凍保存はしていない為、1日の生産数には限りがございます。

【ピッツァに使用するチーズについて】

イタリア産の無添加モッツァレラチーズ・セルロースや卵白リゾチーム不使用のパルメザンチーズを使用しております。

また、富津の酪農家さん・チーズ工房らくとさんが手造りするモッツァレラチーズを使用したピッツァもございます。

【ピッツァのメニューについて】

ピッツァソースは、シンプルにイタリア産ホールトマトを。

自家製の無添加ハムや国産若鶏、自家製ジェノベーゼソース、また、季節限定ピッツァもございます。

 

PASTA

【ランチタイム】2~3種類のパスタランチのご用意がございます。

【ディナータイム】定番メニューに加え、限定数となりますが、手打ちパスタもございます。

コースメニュー

【ランチタイム】2名様からのスペシャルランチのご用意がございます。

【ディナータイム】ディナーセットのご用意のほか、前日までの完全予約でご予算に合わせたシェフお任せコースのご予約も承ります。

 

自家製ドルチェ

オープン以来、作り続けている「ズコット」や、オーガニック・無添加食材を使用しているタルトなどドルチェも自家製にこだわっています。